Люстры светильники :: форум об освещении и не только :: Дом Люстр

Дом Люстр :: все о свете в помещении: люстры, потолочные светильники, бра, настольные лампы, торшеры, хрустальные люстры, подсветка
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 4:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трековые системы освещения
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:38 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср дек 22, 2004 1:13 am
Сообщений: 824
Откуда: Москва
Трековые системы освещения предназначены для установки прожекторов для акцентирующего освещения. Они активно применяются в освещении магазинов, выставок, автосалонов, экспозиционном и музейном освещении.
Вложение:
32image_big_DSC_5549.jpg
32image_big_DSC_5549.jpg [ 20.68 KIB | Просмотров: 4569 ]

На трековые системы освещения можно установить прожектора с металлогалогенными, люминесцентными, галогенными лампами и современные светодиодные прожектора.
Трековые системы освещения, также называемые шинопровод или трек, представляют собой конструкции из токопроводящих шин, элементов питания, соединения, подвесов и других аксессуаров. Основным элементом трековых систем освещения является токопроводящая шина. Токопроводящая шина – это алюминиевая трубка чаще прямоугольного П-образного сечения, внутри которой по всей ее длине установлены медные контакты. При помощи специального устройства, адаптера, можно установить прожектор в токопроводящую шину и подключить его к питанию 220/380 или 12V, в зависимости от типа трековой системы освещения и прожекторов.
Различают механические и электрические адаптеры для крепления прожекторов. Механический адаптер выполняет лишь несущую функцию, обеспечивая надежную фиксацию прожектора в токопроводящей шине. Электрический адаптер служит для передачи электрического тока в треке к прожектору. Современные модели адаптеров, например, адаптер электрический, сочетают в себе обе функции, являясь одновременно электрическим и механическим.
Другим важным элементом любой трековой системы освещения является электрическое питание. Электрическое питание – это устройство для подключения токопроводящей шины к электросети.
Электрическое соединение – это стыковочный элемент для соединения двух токопроводящих шин «в линию». Электрическое соединение может выполнять «транзитную функцию», обеспечивая проход тока к присоединенной токопроводящей шине, либо быть еще и электрическим питанием, т.е. точкой присоединения трековой системы освещения к электросети.
Для построения различных угловых конструкций с использованием токопроводящих шин применяют угловые соединения или «углы». Углы могут быть гибкими и негибкими и также могут являться электрическими питаниями. При помощи угловых соединений можно построить П-образные, О-образные, 8-образные, Г-образные и другие конструкции из токопроводящих шин.
Заглушка – торцевое окончание токоведущей шины. Заглушка является декоративным элементом. Токопроводящие шины, электрические питания, электрические соединения, угловые соединения, заглушки образуют единый комплекс, называемый трековой системой освещения.
Подвесы служат для крепления трековой системы освещения к потолку. При помощи подвесов можно опустить трековые системы освещения на необходимую высоту. При монтаже трековой системы освещения на подвесах применяют простое правило – один подвес на один прожектор на токоведущей шине.

_________________
Свет и радость мы приносим людям :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB