Люстры светильники :: форум об освещении и не только :: Дом Люстр

Дом Люстр :: все о свете в помещении: люстры, потолочные светильники, бра, настольные лампы, торшеры, хрустальные люстры, подсветка
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 3:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Освещение интерьера
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 9:19 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср дек 22, 2004 1:13 am
Сообщений: 824
Откуда: Москва
Освещение всегда играло ключевую роль в жизни человека, ведь со вкусом подобранный светильник служит основной деталью интерьера.

Хорошее освещение подчеркивает, усиливает достоинства дизайнерского решения, в то время как плохое – разрушает. Более того, свет даже способен лишить архитектуру ее вещественности, сделать ее бестелесной, возвести ее из мира физического в мир метафизический – волшебный мир чистых образов и чувств. Поэтому бессмысленно вести речь об архитектуре вообще и об архитектуре в частности, вырвав ее из контекста освещения. И мы отнюдь не случайно говорим "увидеть в новом свете" или "представить в лучшем свете". Действительно, именно освещение формирует у человека восприятие зрительных образов. И не только зрительных. Свет вызывает также общее впечатление от объекта архитектуры – будь то квартира, офис или особняк.

Архитектура фасада здания в темное время суток дробится на отдельные пятна светящихся окон. Светодизайнерские решения призваны сохранить целостный образ здания и подчеркнуть художественные достоинства его облика.

Существуют три основных принципа архитектурного освещения фасадов зданий и сооружений, реализация которых зависит от поставленной дизайнерской задачи:

1. Заливающее освещение - используется для освещения зданий целиком и применяется для подсветки крупных объектов, как правило, нежилых. При помощи мощных прожекторов, расположенных на земле или на соседних объектах, уличные фонари, здание или отдельные его фасады освещаются для выявления общего его облика.

2. Локальная подсветка зданий – осветительные приборы освещают отдельные, наиболее выразительные, части фасада и подчеркивают структуру сооружения. Осуществляется при помощи систем прожекторов направленного света, расположенных непосредственно на фасаде здания.

3. Скрытая подсветка зданий - относительно новый вид подсветки, осветительные системы не освещают поверхность здания, но создают собственный световой рисунок, который может как следовать архитектурному облику здания, так и создавать на нем декоративные композиции.

В большинстве секционных офисов используют встроенные светильники с решетками, а так же светильники прямого света с соответствующей защитой от блескости, так же применимы во многих случаях и создают хорошие условия для работы с дисплеями. В работе над комплексными проектами, будь то торговый комплекс, гостиница, завод, квартира, офис или загородный дом, мы выполняем: эскизное проектирование пространства освещения в соответствии со всеми нормами и параметрами, выбор конкретных изделий, заказ, поставку и шефмонтаж.

Светотехническое освещение современного салона красоты – сложный высокотехнический процесс. Для того, чтобы максимально совместить функциональность освещения, дизайна и бюджет, необходим комплексный подход к проектированию освещения объекта: от создания проекта и проведения расчета освещенности до его технической реализации.

_________________
Свет и радость мы приносим людям :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB